2020全国校园足球夏令营吉林地区选拔赛圆满落幕——吉林市体育运动学校基地校6名菁英球员进入吉林市最佳阵容

来源:   时间: 2020-09-24 09:18

   9月17日,2020年全国校园足球夏令营选拔赛吉林市赛区在吉林市体育运动学校圆满落下帷幕。本次吉林地区选拔赛由吉林市教育局主办的小学五人制足球竞赛。吉林市体育运动学校的24名足球菁英球员代表各自基地校参加到此次比赛中。

吉林市体育运动学校作为中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”试点单位,每年根据基金会培养计划在各基地校选拔培养足球菁英球员。目前吉林市体校已与磐石市红旗岭镇第三小学、丰满区第二小学、呼兰镇中心校、船营区第九小学、搜登站中心校等十余所学校建立基地校合作关系,通过体校教练员驻扎基地校训练等形式,共同发展校园足球培养发掘足球人才,进而选拔专业菁英球员。今年吉林市体校已从数百名学生中选拔出58名菁英球员组成三个梯队,进行专业训练培养。其中24名菁英球员参加到本次吉林地区小学选拔赛中。

此次吉林地区选拔赛分为小学混合组小学女子甲组两个组别,两所重点培养的基地校球队在比赛中取得了优异成绩,磐石市红旗岭第三小学和丰满区第二小学的两支小混队都以压倒性比分突出重围成功携手进入决赛。经过激烈角逐,两校小混队比赛1-1战平后点球决战,磐石红三小夺冠军,丰二小惜败获得亚军。

17日下午,经市教育局评审组选拔出七名队员(5男2女)代表吉林市参加东北地区选拔赛,菁英球员有六名队员入围。他们分别是来自红三小的杨杰鑫、孙重淼、刘昕彤。丰二小的宫佳昊(门将)、范淞然、杨洋。

成绩的取得源于教练的辛苦付出,基地校的配合,家长的支持和队员的坚持。此次校园足球选拔赛是吉林地区校园足球发展的体现,也是专业竞技足球与校园足球共育后备足球人才的展示。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号