2020“健康吉林· 爽动盛夏”万科松花湖山地车环山越野赛

来源:   时间: 2020-09-22 10:19

 

9月20日,由吉林市体育局主办,万科松花湖度假区承办,硬线体育协办的2020“健康吉林· 爽动盛夏”万科松花湖山地车环山越野赛,在风景秀丽的万科松花湖度假区激情开赛,共有来自全国各地300名山地车爱好者参与挑战。

据悉,这次比赛是2020“健康吉林· 爽动盛夏”吉林市全民健身系列活动赛事之一。比赛设置了大师组、大众组、青少年组及女子组四个组别,赛事采用计时方式,角逐出冠亚季军,不同组别设置了不同的圈数,一圈5478米,垂直落差为114米。参赛选手们在山林间奋力骑行,展现了健康向上的体育精神,也感受了骑行的快乐。主办方在赛道沿途设置了补给点及医疗救助点,为参赛选手紧急救治和能量补充提供全方位保障,确保选手们正常发挥。

开展此次比赛,旨在贯彻落实全民健身国家战略,推动我市群众体育运动广泛开展,助力体育强省建设,同时也是贯彻落实市委市政府关于开展好“吉林旅游体育消费年”活动,促进我市经济复苏的部署要求。通过本次比赛,引导社会公众参与,带动体育消费,推广山地自行车项目普及,增强全民健身意识,在全社会形成崇尚健身,追求健康的良好氛围。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号