吉林市举办2020年度全市游泳场所救生员岗位安全培训

来源:   时间: 2020-09-17 13:43

 

  在我市争创“国家卫生城市、全国文明城市”的背景下,在疫情防控常态化的条件下,为推动我市高危险性体育项目健康发展,满足广大群众对游泳项目健身娱乐安全需求,市体育局体育市场管理中心于9月14日—18日,举办2020年度全市游泳救生员岗位培训。

  本次培训由吉林市体育局主办,吉林市体育市场管理中心、吉林市游泳协会、吉林市天鸿游泳健身中心承办,共分2期,历时5天,全市33家游泳场所共计110名具有国家职业资格证书的救生员到会。培训由我市具有国家培训资质的培训员进行授课,期间还邀请到市疾控中心孙殿伟副主任为学员讲解疫情防控知识。在培训授课中,着重提高救生员处置突发事件的反应机制和处置措施的能力,将理论教学与实践演练高度结合,注重发挥学员的主动性和参与性。在每一期的培训课程结束后,组织进行理论考试和现场施救考评,检验学员学习实际效果。

  近年来,吉林市体育局在高危项目安全监管工作中,始终坚持“安全为主,防范为先”的原则,以服务为宗旨,以监管为手段,不断优化体育市场营商环境,为广大市民群众参与各项体育活动创造安全、健康、优质的环境氛围,努力为我市实现“双城同创”和社会经济发展增添助力。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号