“无限极”吉林第二届“曳·摇”热舞大赛闪亮开场

来源:   时间: 2020-09-07 14:41

  9月5日上午,第七届吉林省市民文化节吉林市系列活动暨“无限极”吉林第二届“曳·摇”热舞大赛,在朱雀山国家森林公园广场隆重启幕

  此次热舞大赛由吉林市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市体育局、江城日报社联合主办,江城晚报社、无限极(中国)有限公司承办,吉林市林业局、朱雀山国家森林公园协办。

  8点38分,伴随着音乐《动起来》,所有参赛队员舞动起来,热身,为比赛调动激情。随后,在主持人的宣布下,比赛开始。活动设立了直播通道,让不能来现场的观众可以随时随地欣赏比赛。

  吉林市城区内及外县(市)曳步舞爱好者组成的24支参赛团队同台竞技,参赛队伍的数量和人数,都超过了去年。今年大赛,在去年专项曳步舞的基础上,舞种大幅度增加。新增有慢摇舞、快步舞、形体操、民族快舞,各队以缤纷多彩的舞姿,争夺10个决赛名额。

  曳步舞自由度很高,特点是动作简洁,快速有力,节奏感非常强,很多青年人热衷于曳步舞;而慢摇舞的特点是多样化,风格化,随意性比较强,也是中青年人比较喜欢的舞步,更适合健身运动。百姓所熟悉的快步舞、形体操及民族舞也加入这次大赛的角逐,本次比赛不仅考验参赛队伍的舞蹈基础、舞步编排,还对其台风造型、创意表现等方面进行评定。

  为了保证比赛成绩客观公正,本次赛事组委会特邀市体育局、市文化广播电视和旅游局以及体育舞蹈圈内知名人士,组成赛事评委会。市体育局社会体育指导员协会副秘书长、国家级社会体育指导员、国家级裁判员戚军担任本届赛事裁判长。组成专业而公平的评审委员会为大赛服务。

   经过3个多小时的激烈角逐,吉林龙潭梦之队等10支队伍进入决赛。本届大赛决赛将于9月12日在朱雀山国家森林公园广场举行。

 

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号