市体育局联合市应急管理局开展漂流场所执法专项检查

来源:   时间: 2020-08-24 10:19

 

为加强全市高危体育经营场所安全生产工作,有效遏制漂流场所事故发生,强化疫情防控常态化管理工作,确保暑假高峰期安全有序向游客开放。8月20号,市体育局体育市场管理中心与市应急管理局组成联合检查组,到蛟河插树岭漂流场所开展联合执法专项检查。各部门根据各自领域和职责分工,落实各项安全管理措施,对场所负责人和安全责任人进行征询,排查措施不到位的问题和安全隐患,切实增强场所安全生产主体责任。

    检查中发现该场所存在每日巡查河道次数少、恶劣天气中有树枝断落、漂流河段有个别裸露石头所存等安全隐患。对此,执法人员提醒场所人员在暑期即将结束之际,要更加重视安全生产工作,加派工作人员,尤其是护航员要坚守工作岗位,保持警钟长鸣,严禁消极怠工,避免意外事故的发生。遇到恶劣天气提前通知游客停漂,做到游客超载不行驶、水位超警戒不行驶,加大广播宣传力度,增强游客自身安全防范意识。

通过本次联合执法检查,强化了漂流经营场所的安全责任意识和疫情防控管理工作,为漂流场所平稳度夏提供了坚实保障,促进我市“双城同创”工作顺利开展,为高危体育场所健康、有序发展提供助力。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号