“2020全国大众欢乐冰雪周”吉林市系列活动

来源:   时间: 2020-08-10 08:52

 

8月8日,“2020全国大众欢乐冰雪周”系列活动在吉林市冰上运动中心和吉林北山四季越野滑雪场举办。本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心主办,吉林市体育局、吉林市教育局承办,吉林市冰上运动中心(吉林北山四季越野滑雪场)、吉林市业余体育运动学校协办。

全国大众欢乐冰雪周活动是国家体育总局冬季运动管理中心于2018年开始举办,目前已举办三届。我市组织本次活动的学生来自全市近30所学校近120余名学生参加。吉林市作为全国冰雪周活动四个直播现场之一,将与国家体育总局大众滑雪部启动仪式进行同步直播。

如今,随着北京冬奥会的临近,全民“冰雪热”不断升温。今年的第三届全国大众欢乐冰雪周旨在推进冰雪运动四季拓展,进一步掀起全社会关心、支持、参与冰雪运动的新热潮,推动“带动三亿人参与冰雪运动”。我市将组织越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪、冰球项目的活动。参与越野滑雪项目的学生在北山四季越野滑雪场训练,参与高山滑雪、单板滑雪项目的学生通过吉林市冰上中心的高山滑雪模拟机、单板滑雪模拟机进行训练,参与冰球项目的学生通过轮滑场地进行陆地冰球训练,在夏季以这样特殊的训练方式进行练习,对青少年普及冰雪项目具有无可替代的优势,延展了青少年模拟练习的空间,增加了学生们练习的时间,也创造了冰雪实战的机会,进一步助推了青少年冰雪运动水平的提高。

本次活动旨在让更多青少年参与到冰雪项目中来,通过普及冰雪项目,提高青少年身体素质、锤炼坚强意志的同时,从中发现更多冰雪项目优秀苗子,从而提升我市青少年雪上项目发展水平,培养高质量竞技后备人才。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号