2020全国少儿线上体育嘉年华云启动仪式拉开帷幕

来源:   时间: 2020-06-30 13:18

 

6月24日,由国家体育总局青少司指导,全国体育运动学校联合会主办的“2020全国少儿线上体育嘉年华云启动仪式”拉开帷幕,仪式由全国体育运动学校联合会主持,通过与全国各活动承办站视频连线的直播形式,在企鹅体育、一直播、抖音等直播平台进行全程线上直播。

启动仪式中,各承办站与全国体育运动学校联合会连线互动,以各地领导致辞、采访参赛亲子代表、连线奥运冠军、观看明星助力视频、节目表演、各地同步云启动等多种多样的活动环节热烈进行。吉林市作为此次全国少儿线上体育嘉年华活动承办城市之一,在吉林市体育运动学校与全国体校联合会全程连线参与到此次启动仪式中。吉林市体育局局长王一鸣在启动仪式中说到,此次线上体育活动是体育部门创新工作方式,积极主动作为的一次全新尝试,希望参与活动的少年儿童及家长朋友们在活动中大展才艺,在活动中丰富生活,在活动中促进亲情!

2020年春的一场疫情全面阻击战,让全国看到了吉林市人民感恩、坚定、团结的精神风貌。疫去云散,拥抱仲夏。本次“全国少儿线上体育嘉年华(吉林市站)”活动的召开,是吉林市疫情防控以来的首次大型网络体育活动。此次活动在全国体校联合会和吉林市体育局共同指导下,由吉林市体育运动学校组织承办,面向全市7-12岁的少儿们全面展开。目前,吉林市站已有近2000个家庭积极参与到此次嘉年华活动中。在全国人民抗击疫情的关键时期,启动“2020全国少儿线上体育嘉年华活动”,能够起到丰富人们精神文化生活,弘扬全民健身之风,激励全社会怀揣美好希望再出发的作用。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号