卡点里的“万金油”

来源:   时间: 2020-06-08 09:18

卡点里的“万金油”

 

提到办公室的工作,大家都会想到纷繁芜杂几个字。那如果赶上疫情,又要兼顾有工期限制的在建项目呢?答案是:东跑西颠!

在吉林市夏季运动管理中心就有一个这样忙碌的身影,在办公室工作的张文操。5月15日,接到吉林市体育局的相关要求后,夏季中心领导第一时间安排部署,除身体条件不允许的员工外,全员上阵。5月16日正式奔赴昌邑区哈达湾街道矿建社区的卡点,投入到战“疫”中去,面对严峻的疫情,中心合理排兵布阵,按照4个班次24小时不间断值班。

在卡点值守的日日夜夜,大家始终展现着体育人所特有的坚韧与自律。教练员主动请缨,甘当疫情防护的守门员,作为疫情防控的中坚力量,他们拿出年轻时为国争光的干劲儿,与新冠肺炎作斗争;而张文操自然而言就变成了“疫”线人员的“大总管”,紧盯基建工程的进度,两头劳碌,四处奔波。“和防疫一线的员工们相比,我做的真的不算什么。”说起自己付出的辛苦,张文操有些腼腆。她说,大家在卡点那么辛苦,必须要保证他们吃的好、用的安全,所以无论是面包牛奶还是防护服、护目镜,她都会精心挑选。因为每天都被各种事务缠身,张文操把两个孩子送到母亲家。和爱人与孩子的联系也基本职能靠打个电话或者视频通话,但经常是还没唠够,就又有了新的任务。

“你快去吃饭,我替你测温……”做好后勤保障工作的同时,在值守卡点,她俨然是“万金油”,只要时间允许就会主动承担值班值守工作。从卡点撤下来,还要盯着即将要验收的基建工程。张文操说,运动中心的射击场和综合训练馆扩建及运动员宿舍工程按照要求6月末需要完工,现在已经进入内部装潢阶段。工程建设进度紧急,疫情防控刻不容缓,于是张文操有要面对诸多的压力,对中心在建工程施工公司人员进行了逐一排查,并建立施工人员疫情防控登记表,要求所有施工人员下载注册吉祥码,对中心全体职工、施工人员开展各项信息排查,每日三次对中心范围内进行消杀,做好工程材料监督等一系列工作扑面而来。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号