让党旗在抗疫阵地高高飘扬——市体育局党员干部下沉社区战疫纪实

来源:   时间: 2020-05-23 11:36

 

“哪里有疫情、哪里就有党组织”,5月15日以来,吉林市体育局党组坚决扛起疫情防控政治责任和政治担当,认真落实市委市政府关于市直机关干部下沉社区参加疫情防控的工作要求,立即成立党员志愿者服务队,迅速落实“四个第一”保障疫情防控,第一时间召开动员大会,对下沉社区工作进行部署;第一时间与矿建社区对接工作制定工作方案;第一时间全面接管人流量最大的两个防疫防控卡点;第一时间全部到岗24小时值守。还将社区需求想在前头,为辖区内4个疫情防控卡点搭建了帐篷、安装了遮阳伞,解决了社区的后顾之忧,提高了社区的防控能力和工作效率。  广大党员干部用责任筑起防线,用信念坚守岗位,用使命做好群众贴心人,确保党的领导延伸到疫情防控工作最前沿。

一、筑牢后盾,凝聚合力保战 “疫”

“作为局党委专职副书记,为下沉党员干部做好保障服务义不容辞”伊立勇坚定地说道。自下沉社区以来,他除了承担卡点值守任务,还承担着对接社区、人员物资调度、后勤保障等繁重琐碎的工作。疫情来势汹汹,他心里始终惦记着一线党员干部的安全,时刻叮嘱下沉党员干部做好个人防护,在局党组的统一安排下,他四处联系购买防疫物资,并亲自将防护物资送到一线。每天最早来到各个卡点,查看工作人员值守情况,询问物资情况,了解群众进出情况等,不辞辛苦往来穿梭于各个卡点、单位之间,经常忙的饭都顾不上吃。他把组织的关心和温暖传递给每一个下沉党员,帮助解决实际困难,并给予物资支持和精神激励,鼓舞了广大下沉干部的干劲和斗志,凝聚了下沉干部战胜疫情的信心和勇气!

二、敢打头阵,冲在战役最前线

24小时卡点值守,最难熬的是夜班。时节虽已立夏,但最近降温,夜晚尤其冷,面对艰苦,党员干部都主动请战,踊跃要求值守夜班,当别人躺在温暖的床上午夜梦回之时,他们仍坚守岗位,严格值勤。“晚上没啥人进出,但必须守着,确保小区24小时封闭,万一有突发情况,也可及时处理。”“条件越是艰苦,党员就越要冲锋在前,任何时候都不能疏于防控。只有这样,才能尽早胜利。”——这不仅是党员张喜亮的心声,也是体育系统参与值守任务的70余名党员干部的心声,他们无畏艰苦、守护家园,夜以继日地接力奋战在疫情防控一线,以实际行动践行了入党誓言。

三、守望相助,关心关爱见真情

“您好,请出示一下吉祥码,谢谢配合!” “没关系,我来帮您注册。”“我来帮您测温,您体温正常。” “天气凉,您多穿点,这时候千万别感冒。”这是值守人员每天对居民重复无数次的话。值守人员对每一个来往的居民都不“放过”,即使是熟悉的面孔,也会把出门缘由、身体情况一一排查清楚,可疑人员更是详细询问,反复确认没有问题才“放行”。一次,值守人员窦文博发现一个小伙子情绪低落,询问他的身体状况、接触史后,发现他只是对疫情有恐慌心理,窦文博耐心地对小伙子展开了心理疏导,并叮嘱小伙子严格遵守防疫规定,有状况及时就医,没有必要恐慌。亲切幽默的话语让小伙子放下了沉重的思想负担,重现了笑容。倾情真心的服务,还体现在雨天为登记居民撑开的伞,给行走不便的老人伸出的援手、给辛苦的环卫工送去的爱心盒饭……安全距离可以有,人间温暖不能无!

各下沉干部不仅“沉”下身、又“沉”下心,一举一动温暖到群众的心坎里,群众纷纷竖起了大拇指,一些群众还自发送来了饮用水、食品等物资,让下沉干部们感动不已。党员干部们以真心换来了广大群众的安心,用实干赢得了群众认可,密切了党群干群关系,群众的“点赞”更让下沉干部战胜疫情的信心更加坚定、更加有力。

 把初心写在行动上,把使命落在岗位上。体育局党组把下沉社区做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,振奋精神,迎难而上,带领全体党员干部坚决打赢这场疫情防控阻击战!

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号