“滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019—2020)吉林市站”暨吉林市全民上冰雪.第五届吉林市冬季运动会顺利举行

来源:   时间: 2020-01-07 09:47

“滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛(20192020)吉林市站”暨吉林市全民上冰雪.第五届吉林市冬季运动会顺利举行

 

1月4日,“滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019—2020)吉林市站”暨吉林市全民上冰雪.第五届吉林市冬季运动会启动仪式在吉林市体育训练基地公益冰场举行,在为期4天的比赛中,来自全国各地的冰雪运动爱好者及各俱乐部、体校的青少年运动员将在我市展开激烈的角逐,为普及冰雪体育运动再添一把火。吉林省体育局副巡视员孟刚、吉林市人民政府副秘书长杨立民、吉林市体育局党组书记、局长王一鸣、吉林市文广旅局局长闫海春、省体育局群体处副处长郑海涛、市体育局副局长刘义军、市体育局调研员才宏文、市冰上运动中心主任王德伟以现场参加为准出席了启动仪式,并参观了富有特色的冰雪运动项目。

本次大赛由国家体育总局冬季运动管理中心、吉林省体育局、吉林市政府主办,吉林市体育局承办,吉林市全民健身活动中心协办。旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》、《体育总局冬运中心关于组织开展“滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019-2020)的通知”》的文件精神,丰富群众冰雪赛事活动,营造良好冰雪运动氛围,进一步推进和普及冰雪运动在我市开展。活动的隆重启动,也代表着我市第五届冬季运动会的各项比赛正式拉开帷幕。

速度滑冰、雪地足球、冰球、冰陀螺、雪地风筝,还有最新研发的短式雪橇等高科技体育项目……启动仪式现场,观众们一次性欣赏到了我市群众冰雪体育发展的累累硕果。参与表演的都是常年坚持运动的群体活动爱好者,随着2022年冬奥会脚步的临近,越来越多的市民在冬季主动走出家门,参加到体育锻炼中来,给北国江城的魅力冬日增添了灵动和色彩。

启动仪式现场,运动员们朝气蓬勃,信心满满,能参加此次比赛,他们显得非常兴奋。来自我市的运动员(代表宣誓运动员)表示,这次比赛为他提供了与速度滑冰爱好者们交流的机会,自己将在比赛中遵守各项规章制度,展示出自己最好的技术水平,为冰雪体育在我市蓬勃发展出一份力。具,本次速滑比赛共有200余名运动员报名参赛1月4日至1月7日之间,他们将参加大众组,以及青少年组别的比赛。本次赛事的技术代表和裁判长国家体育总局委派的国际级裁判担任

据吉林市体育局党组书记、局长王一鸣介绍:近年来,市体育局在市委、市政府的领导下,按照国家发展冰雪产业精神和要求,大力普及冰雪运动在我市的开展,培育冰雪体育运动文化,承办多项大型冰雪体育赛事活动,引导广大市民积极参与,落实《吉林市冰雪奥运冠军培育计划》,不断提升竞技体育水平,助力“三亿人参与冰雪运动”目标的实现。