全民健身 你我同行

来源:   时间: 2019-11-27 10:13
 

 

  

  “请人吃饭,不如请人流汗。”这句话已经不新鲜了,因为运动健身已经融入了我们的日常,成为我们生活的“刚需”。 

  “坚持以人民健康为中心,因时因地因需开展全民健身活动,坚持大健康理念,从注重‘治已病’向注重‘治未病’转变。”这句话挺新鲜,这是国务院办公厅92日刚刚印发的《体育强国建设纲要》里的内容。 

  从设立全民健身日到《全民健身条例》修订,再到《体育强国建设纲要》发布,全民健身上升为国家战略,这些硬核举措润物无声地改变着人们的观念,改变着江城人民,包括老人、中青年人和孩子们的生活方式。 

  我们可喜地看到,晚上或周末,我市各体育场所到处是孩子们打篮球、羽毛球,或者练习冰球、攀岩、滑板的身影。无疑,这些孩子的童年已经播撒下体育的种子,他们未来的美好生活也必将与体育健身不可分割。 

  全民健身运动的普及是一个城市现代化程度的重要标志。在国家大政方针的指引下,我市体育基础设施日益完善。据不完全统计,目前,全市人均体育场地面积达到2.02平方米,健身体育器材覆盖率达到85% 

  当然,我们也需要看到,我们整体上与发达国家、发达地区的差距还相当明显,特别是近年来中青年人在享受互联网带给生活便利的同时,“宅文化”大行其道也让人担忧。而培养和保持良好的健身习惯是解决问题的最好方式。期待你我,每一个普通人都走出家门,投身于体育锻炼,并努力带动更多人参与运动,享受健康。