您的位置: 首页>最新动态

2022中国篮球公开赛系列活动 吉林站开赛

时间: 2022-11-14 09:20 来源:

11月11日,由中国篮球协会指导,吉林市体育局主办,吉林市夏季运动管理中心承办的2022中国篮球公开赛系列活动吉林站在吉林市全民健身中心开幕。

 

本次吉林站的参赛队伍有16支,共191名运动员,他们将角逐进军2022中国篮球公开赛北区赛的资格。这些球队汇聚了吉林市的篮球精英,代表了吉林市业余篮球的顶尖力量。

 值得一提的是,吉林市在该赛事上曾取得过不俗的战绩——2019年中国篮球公开赛北区大区赛亚军,中国篮球公开赛总决赛第8名;2020年中国篮球公开赛北区大区赛亚军,中国篮球公开赛总决赛第7名,创造了吉林省群众性篮球赛事的最佳成绩。

 

据悉,自2019开始,中国篮球公开赛经过四年的发展,规模已经覆盖全国27个省46个城市,得到了参赛者和赛事组织者的一致好评。该赛事已在吉林市成功举办三年,三年来吉林市的篮球运动得到了中国篮协的高度认可,先后获得中国篮协颁发的组织推广奖和优秀赛区奖。