您的位置: 首页>最新动态

2022年吉林市越野滑雪教练员 培训班圆满结束

时间: 2022-11-07 09:56 来源:

2022年吉林市越野滑雪教练员培训班于11月2日-3日举行,由吉林市体育局、吉林市教育局联合主办,吉林市雪上竞技训练中心承办,来自市直属训练单位、县区开展越野滑雪项目体校、越野滑雪基地校共计18名教练员(体育教师)参加,聘请了国家资深教练员李晓明和北京冬奥会越野滑雪竞赛长王恒仁进行授课。

 

本次课程采用理论+实践的方式进行授课,理论课为越野滑雪项目的发展历史、越野滑雪各年龄段技术的掌握和训练方法、越野滑雪雪板雪蜡技术应用、越野滑雪竞赛组织和裁判法;实践课为观摩黑龙江省队越野滑雪运动员训练、越野滑雪项目技术交流等共计六个培训内容。

 

 

通过本次培训不仅加强我市越野滑雪教练员队伍建设,提高教练员技术水平,大力培养各体校和越野滑雪基地校的执教水平,同时,也增加了各体校教练员和学校教师的交流,为《落实体教融合促进青少年健康发展实施意见》打下良好的基础。