首金!为武大靖喝彩!市体育局组织干部职工看冬奥直播

来源:   时间: 2022-02-07 09:35

  2月5日晚,中国队在北京冬奥会短道速滑混合团体接力决赛中夺冠。由曲春雨、范可新、武大靖、任子威组成的中国队,以2分37秒348的成绩,获得本届冬奥会中国代表团首金!

  在市冬季运动管理中心,市体育局组织系统干部职工集体观看北京冬奥会短道速滑比赛直播盛况,为冬奥健儿加油鼓劲。

  大家团团围坐,目不转睛盯着大屏幕。当吉林市籍运动员武大靖的身影出现在画面上时,全场都沸腾了。“中国队加油,武大靖加油!”当看到武大靖不负众望第一个冲过终点时,大家挥舞着手中的国旗,欢呼声、呐喊声、掌声响成一片。

  市冬季运动管理中心主任韩双启看过比赛后说:“此时此刻,我的心情非常激动。武大靖是吉林市籍运动员,他向世界展示了我市运动健儿不畏强敌、顽强拼搏、奋勇争先的民族精神。希望我国运动健儿及吉林市籍运动员能在奥运赛场上创造新的辉煌。”

  据了解,本届北京冬奥会,吉林市籍运动员入围人数高达9人,同时吉林市籍冬奥会服务人员达到80余人,创下历年来参加冬奥会人数和服务冬奥会人数的两个历史纪录,实现两个新突破。不断递增的纪录,直观显示了在市委市政府的领导下,市体育局为国家培育输送了大量冰雪人才,为吉林市“冰雪强市”做出应有的贡献。自北京申冬奥成功以来,市体育局紧紧围绕2022北京冬奥会这一历史契机,深入贯彻落实《冰雪奥运冠军培育计划》,集中发挥传统冰雪运动优势项目,优化教练员、运动员队伍结构,大力培养冰雪体育后备力量,冰雪运动人才培养成效显著,竞技体育运动硕果累累。李坚柔、武大靖分别在2014年索契冬奥会、2018年平昌冬奥会勇夺短道速滑500米金牌,从而使我市实现了连续3届冬奥会获得金牌的辉煌战绩。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号