吉林市第六届冬季运动会首次利用模拟机比赛

来源:   时间: 2021-05-25 14:48

 

522日,吉林市第六届冬季运动会高山滑雪项目和单板滑雪项目比赛在我市滑冰馆举行。赛事由吉林市体育局和吉林市教育局共同举办共分2个组别,设置男、女模拟机比赛吉林12所学校

本次比赛是冬季项目首次利用模拟机比赛,模拟机是目前国内高山滑雪和单板滑雪夏季训练较为先进的器材设施,能在陆地上辅助仿真高山滑雪和单板滑雪回转技术,从而增强滑雪技术,填补了冬季项目在夏季训练的技术空白。

本次比赛主要以能够参加省赛和省运会比赛的运动员为主,目的是让运动员能够了解模拟机,通过模拟机比赛,检验高山滑雪和单板滑雪运动员训练水平,扩大会社影响力,让更多的青少年在夏季也能参与到高山滑雪和单板滑雪项目上来,为上级运动队输送更多的优秀运动员。

和俱乐部70名运动员参赛。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号