全国第七 吉林市代表队创中国篮球公开赛历史最好成绩

来源:   时间: 2021-04-25 15:20

4月24日,2020中国篮球公开赛全国总决赛进入最后一个比赛日,经过三轮小组赛奋力拼杀最终进入全国八强的吉林市代表队,在历经了两场交叉排位赛和名次争夺战之后,最终锁定全国第七,超越上届全国第八名的战绩,创造了我市群众性篮球项目的历史最好成绩。

名次争夺战中,吉林市代表队迎战来自成都的老牌强队Amazing鹰之队,比赛开始吉林市代表队就迅速占据主动,内外结合,很快便建立起了20多分的领先优势,但队员们没有一丝懈怠,从防守做起,配合快攻和三分球最终以94比52的巨大优势击败了成都队,夺得了2020中国篮球公开赛全国总决赛的第七名。此外,吉林市代表队运动员刘连以场均41.8分总计209分荣膺本次中国篮球公开赛全国得分王称号。

近年来,吉林市积极推动群众体育事业不断向前发展,以“吉马”为代表的各类群众性体育赛事得到了广大市民的积极参与,篮球项目在我市虽然仍然处于起步阶段,但近几年通过举办幼儿篮球大赛、“中国小篮球系列活动”、 NYBO青少年篮球公开赛、吉林篮球超级联赛、吉林市业余篮球联赛等覆盖全年龄段的各类篮球比赛,以及篮球场馆、室外篮球场地、篮球俱乐部的逐渐增多,吸引了更多的市民加入到篮球运动中来,此次吉林市代表队的国赛获奖,也将带动新一轮的江城篮球热潮,促进我市的体育事业发展越来越好。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号