吉林市体育运动学校加快推进体教融合 实现青少年健康全面成长

来源:   时间: 2021-04-21 14:24

为了贯彻落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的要求,加快推进体教融合工作。近日,吉林市体育运动学校训练科科长栾正荣、雪上项目领队刘赛以及两名教练员,前往大绥河中心校与校长刘艳红共谋体教融合发展新方向。

吉林市体育运动学校与大绥河中心校领导对推广冰雪项目进校园、建立冰雪项目基地校以及选材招生工作进行了交流探讨。旨在发挥本市冰雪体育资源优势,向基地校学生普及冰雪项目知识以及传播竞技体育精神,提高学生兴趣,带动学生参加体育活动的积极性,深化体教融合,促进青少年健康发展。

“凡用人之道,采之欲博,辨之欲精,使之欲适,任之欲专。”在选材招生工作方面,从追求招生数量向严格生源质量倾斜,本着优中选优的原则,甄选人才、选真人才。提升“体育成材”观念的社会认同感,让体育拓宽学生的升学之路。

深入贯彻国家体教融合相关政策,推进吉林市体育运动学校与中、小学之间资源整合、优势互补、成果共享,积极开展冰雪项目进校园活动,助力校园体育文化建设。让更多青少年热爱体育、参与体育、增强体质、健全人格,培养输送高水平体育后备人才,为体育事业的可持续发展做贡献。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号