吉林女子曲棍球 获得第十四届全运会席位

来源:   时间: 2021-04-19 13:34

4月4日,在江苏常州武进曲棍球基地结束的第十四届全国运动会女子曲棍球资格赛暨2021年全国女子曲棍球冠军杯赛中,由吉林市夏季运动管理中心培养及输送的运动员张金荣、刘孟、马宁、张赫洋四名队员以主力的身份代表吉林女曲参加了本次比赛。

在比赛中,四名队员在攻防两端都有着突出的表现,特别是20岁的小将马宁在比赛中的表现非常亮眼,多次利用短角球的机会为球队破门得分。最终吉林女曲以第四名成绩成功进入全运会女子曲棍球决赛阶段比赛。

吉林市夏季运动管理中心女子曲棍球队多年来与昌邑区实验学校联办,凭借体教结合的优势依托校园培养出了非常多的优秀运动员。向吉林省体校、吉林省女子曲棍球队、中国国家青年女子曲棍球队、中国国家女子曲棍球队输送了大量的优秀运动员。张金荣2014年代表中国青年队获得了南京青奥会女子曲棍球比赛金牌。2016年入选中国国家女子曲棍球队参加了里约奥运会。2020年张金荣、刘孟、马宁入选了中国国家女子曲棍球队,目前她们正全力备战东京奥运会。吉林市夏季运动管理中心将继续做好青少年曲棍球项目的开展,为我市青少年提供更多参与及锻炼机会,从中发现选拔出更多优秀的曲棍球后备人才。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号