吉林市夏季运动管理中心乒乓小将参加全国第十四届全运会乒乓球预选赛

来源:   时间: 2021-04-08 10:46

 

吉林市夏季运动管理中心培养输送的运动小将许鸿锐代表吉林省乒乓球队,参加3月20日至3月31日在成都举办的全国第十四届全运会乒乓球预选赛。

许鸿锐目前是我省重点陪养的乒乓球运动员,曾在2019年亚洲青少年乒乓球锦标赛U15男子团体比赛中获得冠军,这是我省获得第一枚亚洲青少年U15组别的乒乓球金牌。在2020年全国青少年锦标赛中也获得了男子单打比赛第三名。因成绩优异,去年参加10月18日至12月18日在黄石中国乒乓球训练基地举办的全国青少年集训,在训练中表现优秀,得到了青训教练的一致好评。

这次代表吉林省参加全国第十四届全运会乒乓球预选赛,许鸿锐是本次比赛中年龄最小的运动员,比赛中的高手如云汇聚了马龙、樊振东、许昕等多名国手参赛。经过多轮比赛的奋战,最后虽未能战胜强手,但在技术战术上得到了很好的锻练和提高机会。

吉林市夏季运动管理中心近几年多次承办省内乒乓球各类比赛,带动了乒乓球项目的开展,目前我市青少年乒乓球参与人数近千人,输送至省专业队集训和入队运动员近10人,目前我市乒乓球运动整体水平处于吉林省内中上等。吉林市夏季运动管理中心将继续承办更多青少年乒乓球各类赛事活动,为我市青少年提供更多参与及锻炼机会,从中发现选拔出更多优秀的乒乓球后备人才。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号