吉林市体育运动学校开展2021年足球基地校体育教师培训

来源:   时间: 2021-03-30 14:52

 

为积极推进中小学校园足球的普及和发展,提升足球体育教师专业理论水平和教学实践能力。3月26日,吉林市体育运动学校组织开展了2021年足球基地校体育教师培训。

此次培训有幸邀请到了中国男子沙滩足球国家队体能教练员戈晓强。戈晓强教练为体育教师们带来了一场精彩的足球专题讲座。戈晓强教练从青少年足球教学以及运动员体能训练方面做了全面详细的讲解,还在体能训练方法上与现场的体育教师进行了交流与互动。希望体育教师们能够在掌握青少年足球运动员体能运动训练的科学基础上,科学、高效、精准地开展青少年足球体能训练。

讲座结束后,戈晓强教练带领体育教师们进行了足球训练培训实操,并就体能训练测试环节中的一些问题向教师们进行了解释。教师们都认真、积极地完成了体能训练测试,也认识到正确进行体能训练的重要性。

参加这次培训的体育教师们纷纷表示通过今天的学习,不仅从国家体育课程改革的宏观层面了解了足球教学的要求,对室内五人制足球以及沙滩足球也有了更深刻的了解和认识。同时,也学习了足球教学过程中体能等问题,从微观层面了解足球教学的体能要求。这为他们今后开展中小学校园足球打下了坚实的基础。

 

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号