吉林市体育运动学校组织开展“反兴奋剂”学习宣传活动

来源:   时间: 2021-02-01 15:48

为贯彻学习习近平总书记关于反兴奋剂工作的指示批示精神,进一步强化反兴奋剂宣传教育工作力度,提高运动员自觉抵制兴奋剂的能力,实现兴奋剂违规事件“零出现”。在确保做好疫情防控的同时,开展反兴奋剂教育工作,做到“防控”与“宣教”两手抓、两不误。

1月27日,吉林市体育运动学校组织开展了“兴奋剂入刑”宣传教育活动,普及反兴奋剂法律知识。根据疫情防控的要求,通过线上、线下相结合方式组织全体教职工学习《刑法修正案(十一)》、国家体育总局冬季运动管理中心《以“更硬更狠更严更实”的措施,要求全面推进反兴奋剂斗争的方案》。要求全体教练员、运动员及辅助人员提高认识、强化措施、抓好落实,筑牢反兴奋剂防线,坚决守住反兴奋剂底线。

此次宣传教育活动主要从兴奋剂基础知识、兴奋剂危害、防止误服误用、检查程序、行踪申报、用药豁免等方面,向全体教职工进行了详细讲解。并从政治层面、法律层面,反复强调反兴奋剂工作的重要性,始终要把反兴奋剂工作放在训练工作的首位,要求全体教练员、运动员必须掌握反兴奋剂的基本内容,增强反兴奋剂意识,时刻保持警醒防范,真正做到反兴奋剂工作零失误。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号