中国中学生越野滑雪锦标赛小学生越野滑雪冬令营圆满结束

来源:   时间: 2020-12-30 11:01

2020年12月24日,为期3天的中国中学生越野滑雪锦标赛 、小学生越野滑雪冬令营正式落下帷幕。

吉林市业余体育运动学校6名在训运动员代表吉林市教育局参加了本次比赛,经过3天的激烈角逐,包揽了本次比赛小学男子组、小学女子组2km和1km冠军,拿下了4x400米小学混合接力的桂冠。

天的比赛时间并不长,但是本次比赛检阅了冰雪进校园越野滑雪项目阶段性训练成果,通过比赛提高技术水平,同时也能和省内同年龄队员间相互学习,本次比赛仅仅是这些运动健儿成长的阶梯,未来他们定会乘风破浪、克服艰险、突破自我,一步一步走向更大的舞台!

按照习总书记提出的三亿人上冰雪的号召,我市利用吉林市得天独厚的吉林北山四季越野滑雪场的场地优势,在吉林市政府、吉林市体育局、吉林市教育局等有关部门的大力支持下,我市校园冰雪参与人数迅速递增,竞技水平也在逐年提高,为冰雪项目储备更多后备人才奠定基础。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号