2020全国体校U系列线上滑冰体能锦标赛开赛

来源:   时间: 2020-12-09 08:59

    近日,2020全国体校U系列线上滑冰体能锦标赛在各地体校全面启动,吉林市体育运动学校速度滑冰、短道速滑项目U15、U16运动员积极参与到本次比赛中。12月5日,吉林市体校训练科工作人员来到长春速滑馆,与冰上教练员共同对参赛运动员进行项目测试。

2020全国体校U系列线上滑冰体能锦标赛由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、中国滑冰协会承办,预赛时间为11月25日-12月9日。本次比赛作为“全国青少年U系列滑冰比赛”体能单项比赛,在疫情防控常态化下开展冰上运动员体能测试赛,旨在通过体能赛事提升各参赛单位对青少年体能开发认识的重要性,提升我国滑冰后备人才整体实力。

本次比赛中,运动学校严格按照赛事要求,在标准场地对参赛运动员进行测试,以全程视频记录、成绩线上汇总的方式进行赛事角逐。体能是专项技术的基础,是搭建专项运动金字塔的地基。本次体能锦标赛不仅使我校参赛运动员专项体能训练水平得到了一定提高,同时也引导运动员积极保持竞技状态,提升竞技水平。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号