第十九届吉林省运动会将有大动作!

来源:   时间: 2020-09-30 14:51

9月25日上午九时,“传达第十九届吉林省运动会竞赛改革思路会议”在吉林市体育局召开。出席会议的有吉林市体育局训练竞赛处苗壮处长,参加会议的有市直训练单位主要领导、分管训练工作副主任(副校长)、训练科(竞赛科、科研科)负责人,县(市)区业余体校校长,俱乐部负责人。苗壮处长在会上就吉林省第十九届运动会在参赛单位、参赛资格、成绩统计等方面做出的改革进行了详细解读。

十九届省运会将改变十八届省运会市州组成代表团、县区直接参赛的方式,拟将参赛项目的甲组、乙组以市州(11个市州)为参赛单位,丙组、丁组以县区(60个县区)为参赛单位,以甲组 、乙组成绩之和确定市州最终成绩,以丙组、丁组成绩之和确定县区最终成绩,充分发挥市州、县区 各自的功能和作用,促进全省竞技体育可持续发展。

十九届省运会,还将打破传统资格审查参赛模式的限制,一次注册可参加多项目比赛,运动员能够冬夏跨项、冰雪跨项、水陆跨项灵活参赛,深入挖掘全省符合跨项发展的优秀体育后备人才。另外 ,在市州和县区按组别参赛、分别统计总成绩形成两套排名的基础上,增加冬季项目总成绩、夏季项目总成绩、水上项目总成绩、集体球类项目总成绩、田径基础项目总成绩等多种方式进行统计,引导各地区找准定位,挖掘区域优势,强项更强,优势更优。

第十九届吉林省运动会总则及项目设置将于2020年年底前出台。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号