国家越野滑雪训练队进驻吉林北山四季越野滑雪场集训

来源:   时间: 2020-08-27 14:01

2020年是冰雪项目国家队在备战北京冬奥会过程中的“精兵”之年,力争通过训练达到新的突破。在北京成功申办2022年冬奥会后,国家体育总局根据“补短板、强弱项”的要求,加紧冰雪项目的人才选拔和集训。8月24日,国家越野滑雪训练队来到吉林北山四季越野滑雪开始为期18天的集训。

吉林北山四季越野滑雪场为切实保障国家队安心舒适的训练环境,雪场场地科提前对雪洞内的训练场地进行压雪工作,保证场地雪道平滑,运动员训练流畅安全。雪场领导还提前联系现在进行集训的各省市训练队,调整训练时间安排,给国家队充足的封闭训练环境。而在现在疫情平稳期,我们依旧没有放松警惕,对来往的每个人进行扫码测温登记,对出发大厅,训练场地以及休息区进行无死角的消杀,为国家运动员提供安全无病菌的训练环境。对于国家队领队的其他的日常训练物资需求,我们都给予最大程度的满足,如领队进洞前的保暖工作,我们准备了鞋套,棉服,护膝,以备不时之需。运动员如未及时携带生活必需品,

我们也做了准备,及时进行补充。所有的准备工作以及工作支持都是要给国家队提供更加全面的优质服务,使得运动员训练舒心愉快。

对冰雪项目的选手来说,炎炎夏日是否意味着休息时间?事实上,夏季正是运动员们进行恢复训练的好时机,越野滑雪国家队将会把刻苦训练与科学训练紧密结合,找到符合中国选手特点的培养路线。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号