让我们带你亲自体验夏季越野滑雪乐趣

来源:   时间: 2020-07-29 14:30

 

为积极备战2020年北京冬奥会,为运动员提供更专业的服务,在吉林市冰上运动中心领导的安排下北山四季越野滑雪场举行了一次内部职工滑雪培训。

2020年7月22日,在曾获得亚洲越野滑雪赛季军,全国越野滑雪冠军的雪场职工刘红艳带领下雪场工作人员第一次亲身体验了越野滑雪项目。俗话说得好,学好理论不如亲身实践,作为一名雪场职工,想要更好地为运动员提供服务,全面了解越野滑雪的基本常识,一场越野滑雪培训课是必备的。

7月22日下午13:30,刘红艳带领大家在一楼大厅集合,向大家详细的讲述如何选择适合自己的滑雪器材,越野滑雪中应注意的安全事项。进入雪洞后,首先带领大家在处罚圈做滑雪前的热身准备活动,跑步,拉伸,避免滑雪时受伤。所有准备活动做好后,刘红艳向大家讲解滑雪的基本技术,现场每一个人都听得非常认真,刘红艳也非常有耐心的指导大家每一步分解动作,同事们都学的津津有味。

对于每一个人刚步入一个新的领域,起步都是最难的,越野滑雪更是一样,起步的一瞬间是需要很大的勇气和决心,也许我们会摔倒,也许我们会害怕,但是对越野滑雪的乐趣却是什么都不能够阻挡的。当我们开始渐渐的滑出状态后,大家都体会到了原来越野滑雪是一件非常有趣的雪上项目。作为北山四季越野滑雪场职工,我们有幸的体会到了在炎热夏季里体验上冰雪的乐趣,不仅给自己增添了一份兴趣爱好,同时通过培训让大家学习到了很多专业知识,提高了我们自身的职业技能。使我们在今后工作中能够更好的为前来训练的运动员提供优质服务,做好后勤保障工作。 

培训结束后,中心主管领导现场对我们开展的活动给予充分肯定,称这样的活动不仅增强了职工的团结力、凝聚力,还提升了职工的综合素质,这样的培训活动要定期开展,不紧要学习越野滑雪掌握这项技术,还要进行专业知识培训,了解相关技术规范要求、赛事规程以及裁判相关知识。为今后雪场举办赛事活动做好保障服务工作打下坚实的基础。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号