“北大壶全天候四季跳台场地”投入使用 吉林市又一项全国第一

来源:   时间: 2020-07-23 19:48

 

近日,吉林市北大湖雪上项目训练基地K50和K90四季跳台坡面跳草正式投入使用。

跳草是跳台滑雪的夏季训练手段之一,目前共有来自吉林省、黑龙江省、通化市、吉林市的7支跳台滑雪和北欧两项运动队的80多名运动员在这里训练。至此,吉林市除了拥有中国第一个北山四季越野滑雪场之外,又拥有了中国第一个可以四季使用的K50跳台,以及中国第一个可供夜间使用的K90四季跳台。

场地由吉林省体育局组织建设。安装了两个跳台的进口助滑道及助滑道的调节系统、保护挡板、防护垫等保护措施,采用芬兰进口的人工草皮,K90跳台还安装了灯光系统,并在2019年12月,完成了第一次试跳。

20206月底完成了四季跳台设备的调试工作并

正式投入使用,运动员在7月10号顺利完成了第一跳。

此次四季跳台改造的成功,改写了吉林省跳台项目只能冬季和白天训练的历史,实现了运动员全天候四季训练无缝衔接,为各级运动队备战训练抢时间、抓进度、出成绩提供了优质保障。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号