吉林市籍运动员张琼月入围国家青年射击队 备战2024年奥运会

来源:   时间: 2020-07-21 09:35

 

2020年5月30日,张琼月被选入国家青年射击集训队,于2020年6月8日参加在北京举行的国家青年射击队队内考核赛,以资格赛第三名,决赛第七名的成绩入围备战2024年集训运动员,这也是吉林省近些年唯一一位入围备战奥运会射击项目的运动员。

张琼月2004年出生,汉族,现任国家青年射击队运动员。2019年由吉林市夏季运动管理中心输送;2015年-2018年吉林市夏季运动管理中心射击队女子步枪班运动员;2019年由吉林市夏季运动管理中心输送到吉林省射击射箭运动管理中心步枪班运动员2020年6月入国家青年射击队,备战2024年奥运会曾经获得过射击全国冠军赛第二名中华人民共和国第二届全国青年运动会气步枪混合团体第二名吉林省第十八届省运会射击比赛女子10米气步枪团体赛金牌、吉林省第十八届省运会女子步枪三种姿势金牌、吉林省射击锦标赛女子步枪项目冠军。

张琼月小学六年级被教练员孙晶招生过程中发现,通过测试和与家长沟通,最终进入吉林市夏季运动管理中心女子步枪班训练,经过一年的基础训练,张琼月渐渐崭露头角,在众多队员中脱颖而出,很多训练的老队员的成绩也都逊色于她,同时,也被中心列为重点队员进行培养。

张琼月在训练期间十分的刻苦。夏天的时候,在封闭的十米气步枪训练场馆内进行训练,每次训练结束,汗水已经湿透了衣服。就是在这样坚持不懈的训练下,张琼月迅速的成长,以优异的成绩回报了教练员,成就了自己。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。优异成绩的取得,离不开教练员在训练中严格指导,更离不开运动员平日里的刻苦训练。培养输送张琼月的吉林市夏季运动管理中心,负责培养和训练竞技体育人才,促进体育事业发展。致力于选拔培养义务教育阶段的夏季运动及军事体育运动项目后备人才,曾向省队、国家队输送各个项目运动员数十人。未来,希望能挖掘更多的体育人才,为国家的体育事业做出更大的贡献。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号