防疫备战两不误—吉林省体育局专家团队赴吉林市体育运动学校选拔BMX小轮车运动员

来源:   时间: 2020-05-13 07:56

 

5月9日,加拿大BMX小轮车和山地车项目专家Duncan Mainland、恒玖体育总经理毛德昌、吉林省体育局训竞处副处长马永垚、省田径自行车运动管理中心副主任——自行车奥运冠军宫金杰、自行车部长赵海娟等组成的专项选材小组来到吉林市体育运动学校开展为期两天的BMX小轮车和山地车项目运动员选材及场地考察活动。

此次选材工作正值当前疫情防控、复工复训同步进行阶段,吉林市体育运动学校严格按照省体育局等上级部门要求,针对此次选拔活动做好全面防疫安全保障工作,有序落实派出所、社区报备,健康码检查、体温监测、人员信息登记、设计测试路线等工作,保障推进选材活动实施同时做好疫情防控工作。

小轮车专家组及省体育局选材工作组本次以体能测试、专项技术测试等形式进行,利用两天时间对吉林市体育运动学校六十余名10-15周岁间的运动员进行选拔,围绕平衡和位置、控制装置操作、地形感知、方向控制、压力控制、时间和协调六项山地车核心技能开展科学测试、评定和预测,选拔出具有良好身体协调性、爆发力和耐力的自行车项目运动人才。

同时,省工作组对吉林市体育运动学校丰满训练基地进行了实地考察,并商讨在吉林市拟建小轮车训练基地。此次吉林省BMX小轮车和山地车项目队伍的组建是吉林省体育局为优化省竞技体育项目布局,推动自行车项目在我省发展的一次重要尝试。吉林市体育运动学校作为“国家高水平体育后备人才基地”,是此次组队选材的首次选拔基地,同时也将在今后的组队建设工作中不断培养输送优秀自行车后备人才。