“特色”之路其修远 千里之行始于“足”——吉林市体育运动学校走访菁英球员

来源:   时间: 2020-05-07 13:05

 

 

为进一步了解菁英队员居家训练效果, 4由吉林市体育运动学校足球项目负责人刘力菲带队,主教练邵宇及教练员刘铁军、王振随行陪同,分别对市区队员、基地校吉林市丰满第二小学校、磐石市红旗岭镇第三小学进行了走访。防疫期间菁英球员居家训练情况及训练成果进行了检查验收,并提出指导意见。

菁英球员是吉林市体育运动学校足球项目重点培养的小球员,学校自2018年起成为中国足球发展基金会“菁英计划”试点单位后,每年根据基金会年龄段要求从基地校选拔出一批菁英球员,进行重点训练培养。

通过这次走访发现每名队员都有不同程度的提高,特别要提出表扬的是09年队员牟刘文熙由原来的颠球只有几个到现在的四百多个。还有12年队员孙晨曦由原来的颠球十几个到现在的一千多个是最近居家训练进步最大的两名队员。丰满二小和红旗岭镇第三小学的大部分队员都有不同程度提高。

市体校足球项目负责人刘力菲在走访过程中,为各基地校教练员送上防疫生活物资,告知他们戴口罩、少出门、不聚集、不串门。目前战还未胜利,防控不能放松。提醒他们提高警惕,做好个人卫生防护。让我们一起努力争取早日打赢这场疫情战争。