吉林市体育局“防疫情、不停训”

来源:   时间: 2020-04-03 10:29

 

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情的扩散和蔓延,减少新型冠状病毒感染对公众健康造成的危害,吉林市体育局各训练单位在局党组的正确领导下继续攻坚克难,周密部署,狠抓各项防控工作的落实,同时教练员也及时调整训练方案,做到 “停训不停练”

冬季运动管理中心备战冬奥会资格赛和十四冬会,单板滑雪运动员臧汝心、秦子涵在加拿大训练,高山滑雪运动员阿克卓力、单板障碍追逐运动员逄储源在奥地利训练。在国内训练的一线运动员分在内蒙古赤峰及我市雪上竞技训练中心进行封闭性训练。冬管中心训练队在疫情面前不畏惧、不退缩,及时调整训练队伍后勤保障的管理办法,切实完成封闭管理、服务保障及安全隔离。

体育运动学校停课不停训,实施疫情防控和自主训练两手抓,做好疫情防控的同时,通过网络教学方式确保训练质量,保证训练进度,维持训练水平,鼓励运动员积极面对、克服困难,保持良好的心态,做好疫情过后全面恢复训练的准备。

业余体校组织教练员通过录制视频、视频连线、语音指导、实景模拟等方式,对运动员合理化布置室内体能训练任务,保证运动员在家也能得到专业化的训练教育,从而更好的调整身体状态、强身健体、提高自身免疫力,从而更好抗击疫情。