停课不停学 停训不停练 吉林市体育运动学校在行动

来源:   时间: 2020-03-09 08:31

停课不停学 停训不停练 

吉林市体育运动学校在行动

 

面对新冠肺炎的突然爆发,全国上下万众一心,众志成城,共同为战胜疫情不懈努力。为应对新冠肺炎疫情带来的挑战,吉林市体育运动学校认真贯彻落实上级部门关于“停课不停学”的要求,统一部署,科学安排,切实的抓好延期返校期间人才培养各项工作,做到防疫和教学训练工作两不误,确保人才培养“不断线、不降质”。

一、高度重视,加强宣传

学校通过公众号和微信群先后发布《吉林市体育运动学校关于防控新型冠状病毒工作致家长一封信》、《吉林市体育运动学校关于疫情防控期间加强学校管理有关事宜的通知》、《关于对我校党员干部在疫情防控工作中再动员再部署的通知》、《吉林市体育运动学校深入开展防疫工作,坚决打好防疫阻击战》等相关文章,向广大师生、家长普及科学防控知识,提高自我防护意识,营造积极向上的抗“疫”氛围,传播正能量,增强社会责任感。

二、“互联网+”模式,助力学训工作

停课不停学,停训不停练。根据上级部门的要求,学校结合本校实际情况,合理安排时间,利用“互联网+”模式,以线上指导、学生自学相结合的形式有序开展教学和训练工作。教务科综合考虑学生情况、训练时间,制定疫情期间班级课表,并对班主任和各科教师进行网络教学与办公的线上培训。各科教师根据学科实际制定特殊时期授课计划,认真备课。班主任每天在微信群发布班级学生外出记录和体温情况,及时掌握学生的身体健康状况。