全国救生大赛我市获佳绩

来源:   时间: 2019-11-18 13:22

  第二十一届全国救生锦标赛于11月6日至11日在深圳市举行,我市派出由5名游泳救生员组成的参赛队伍,最终获得2枚银牌,3枚铜牌,1项第五名,4项第七名,2项第八名的优异成绩。 

  此项赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,共有来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局、解放军、行业体协、体育院校、企业冠名等单位的共计41个代表队,430名运动员参加比赛。赛事设海浪救生和泳池救生两大项目,共35个小项,全面展示精湛的游泳救生技术,比拼水上救生技能。作为国内救生最高级别赛事,全国救生锦标赛每年举办一届,旨在通过比赛,推广救生项目的发展,让运动员对于救生职业更加热爱并具有荣誉感,让群众对于救生行业有更广泛全面的认知,致力于唤起全民对于救生事业的关注。  

  市体育局为加强我市游泳救生员队伍建设,学习先进的救生理念和方法,宣传展示我市救生项目开展情况,责成市体育市场管理中心认真筹备,精心组织,全力备战。市场中心自2018年年末就着手在全市游泳场馆选拨队员,进行先期集训,为最终组建参赛队伍做好充分准备。 

  本届比赛能够取得如此优异的成绩,得益于市委、市政府对于开展全民健身活动的高度重视,得益于全市生产经营安全监管的浓烈氛围,得益于我市高危险性体育项目经营场所安全意识的普遍增强。通过比赛,不仅使我市救生员扩宽了视野,提高了水平,展示出不畏强手、激流勇进的吉林风貌,同时也是我市体育部门落实安全生产的一项重要举措,借此强化游泳安全监管,提高场馆应急救援能力,推动体育技能人才队伍培养,促进全民健身公共服务体系专业化建设,努力为江城百姓参与健身活动营造舒适安全、专业放心的优质环境。