中国女曲逆袭拿到奥运会入场劵,我市选手 表现抢眼

来源:   时间: 2019-10-31 10:11
 

10月27日,记者从吉林市夏季运动管理中心了解到,中国女曲逆袭拿到2020年奥运会入场券,我市培养及输送的运动员张金荣、梁美玉及吉林市籍运动员门将李冬晓在比赛中表现出彩。

据悉,10月25日、26日举行的2020年东京奥运会女子曲棍球资格赛中,中国女曲在首场比赛落后的情况下,以总成绩2:2战平比利时队,最终通过23米球大战2:1击败对手,惊险抢下2020年东京奥运会的入场券。中国女曲也成为中国女排后,第二个拿到东京奥运会参赛资格的集体球类项目。

比赛过程中,由吉林市夏季运动管理中心培养及输送的运动员张金荣、梁美玉和吉林市籍运动员门将李冬晓表现出色,勇猛射杀,坚硬防守,在第一回合0比2告负的不利局面下,第二回合中国队又利用短角球的机会,打进一球,随后中国队利用突破打进扳平比分的一球,将比赛拖入了类似足球点球决胜的23米球大战,并在最后23米球大战中吉林市籍门将李冬晓全力防住了对方的5个点球,为中国队出现打下坚实基础,最后以2比1击败对手获胜,为晋级奥运会立下汗马功劳,堪称吉林市曲棍球的骄傲!