国家体育总局耐力项目重点实验室实训基地落成典礼暨马拉松项目共建签约仪式在吉林市举行

来源:   时间: 2019-10-09 14:14
   928日上午,国家体育总局耐力项目重点实验室实训基地落成典礼暨马拉松项目共建签约仪式在吉林市举行,实训基地设在吉林市体育运动学校。
    国家体育总局耐力项目重点实验室主任杨明、省体育局田径自行车运动管理中心竞训部部长秦钢、吉林市体育局副局长刘义军、调研员才宏文等相关领导以及省各高校体育学院院长及县(市)体校相关负责人出席签约仪式。

仪式上,杨明与刘义军为实训基地揭牌;杨明与吉林市体育运动学校校长王大鹏签署了共建协议。

据了解,国家体育总局耐力项目重点实验室坐落在吉林体育学院,是以杨明教授为核心的、为国家田径队马拉松项目做科研保障的机构。目前,国家体育总局耐力项目重点实验室与吉林市体育运动学校成立了共建马拉松队伍项目,吉林市体育运动学校通过整合吉林地区的体育资源,为此项目输送优秀运动员。
刘义军在致辞中说,此次项目落成是国家体育总局耐力项目重点实验室与吉林市体育局的一次高层次的专业性战略合作。马拉松项目的共建标志着实训基地落成后的首个项目落地。此次合作对吉林市打造成科技助力的体育强市,吉林市竞技体育人才培养工作走向特色化、多元化具有推动作用。
杨明说,吉林市是冰雪大市,为国家队输送了一大批优秀运动员,为国家冰雪项目做出了巨大贡献。吉林市体育环境氛围特别好,适合我们联合走一条科学化训练之路,为吉林省马拉松培养后备力量,同时为国家培养出更多优秀的田径后备人才。
“我们将通过科学选材、训练、比赛以及技术交流等方式全方位资源整合,加强人才培养的科学化和专业化水平,为体校培养人才开拓一条科技助力、协同创新之路。”王大鹏说。