2019第17届中国·吉林体育舞蹈公开赛圆满落幕

来源:   时间: 2019-07-29 13:48
   7月23日晚7点,2019“中顺洁柔杯”第17届中国·吉林体育舞蹈全国公开赛在吉林体育馆开幕,中国体育舞蹈联合会发来贺信,副市长盖东平及省市领导参加了活动开幕式,并为大赛启幕。在23、24日两天里,来自北京、广州、深圳、天津、湖北、重庆、黑龙江、辽宁、秦皇岛、河南、俄罗斯等众多省市的126支代表队共2600多名参赛者同台竞技。

    本次大赛是参赛队伍最广、人员最多的一届。还特邀了来自俄罗斯的两对体育舞蹈世界冠军在开幕式上进行了精彩表演。


 

     本届比赛由吉林省体育总会、吉林市体育局主办,吉林市体育总会、吉林市体育舞蹈运动协会承办,旨在弘扬奥运精神,推动体育舞蹈运动的健康发展,搭建吉林市与省内外体育舞蹈爱好者相互交流的平台。市体育局副局长刘义军介绍,体育舞蹈运动在我市早已成为常态化运动项目,在东三省内属佼佼者每年为全国各地和本地区培养大批的体育舞蹈培训人才和专业的体育舞蹈运动员。本届比赛是我市承办的规格最高、规模最大的全国性体育舞蹈赛事,吉林市连续成功举办了十六届,已成为我市体育舞蹈运动的品牌赛事、亮点赛事。