强化“精准选材”、“科学选材”理念 吉林市体育运动学校组织召开科学选材育才专题讲座及工作例会

来源:   时间: 2021-04-28 15:29

 

4月23日,吉林市体育运动学校训练科召开了全体教练员工作例会,会议由吉林市体育运动学校副校长刘学军主持,训练科全体成员以及各项目教练员参加本次工作例会。

首先,副校长刘学军查阅了教练员的训练计划,督促教练员们要保质保量完成训练计划,并对各位教练员的辛苦付出表示肯定。其次,对吉林省体育局印发的《吉林省第十九届运动会竞赛规程总则》进行了解读,希望各位教练员能够高度重视,切实提高本校的体育运动水平,并进一步要求各组教练员将省运会金牌落实到人,认真对重点队员进行分析,制定出详细的备战训练计划,抓好赛前集训工作。最后,刘校长指出吉林省第十九届运动会是省级赛事最为重要的赛事,并强调了学校体育运动训练与竞赛工作的重要性,希望各教练员做好赛前备战工作。

为进一步落实科学选材、科学训练的总体要求、提高教练员执教水平。工作例会结束后,训练科组织全体教练员观看了以《青少年训练科学选材育才理论与实践》为主题的培训讲座。

此次专题讲座,就如何科学挑选具有良好运动天赋及竞技潜力的青少年充实到日常训练后备力量,把高深的选材育才理论与复杂的教学训练实践进行了巧妙的融合,结合遗传学、心理学、专业素质等运动选材理论,对运动员体能、技能、心理能力等选材指标进行了深入浅出地分析。使在场的教练员们受益匪浅,能够在掌握青少年生长发育知识的基础上,系统合理的安排训练。

吉林省第十九届运动会开局在即,吉林市体育运动学校将聚力青少年竞技水平提升,用科学、高效的方法培养更多青少年体育后备人才,为体育事业建设贡献力量。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号