吉林市体育运动学校清明祭扫慰先烈 党团共建促合力

来源:   时间: 2021-04-01 10:48

为深切缅怀革命先烈,传承革命精神,加强爱国主义教育,3月31日,在清明节即将到来之际,吉林市体育运动学校组织学校党员、团员前往北山烈士陵园开展清明节祭扫活动,引导学生在缅怀先辈的活动中增进爱团、爱党、爱国情怀。

红旗飘展,向阳而行,在党旗、团旗、校旗的指引下,上午9时许,祭扫队伍踏着整齐的步伐缓步走向烈士纪念碑。祭扫仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,唱响国歌。在国歌声中,所有人仿佛回到了那个炮火纷飞的年代,看着英烈们为了新中国的建立赴汤蹈火、死不旋踵。随后四名学生代表向革命先烈敬献花篮,并悉心整理挽联,全体人员肃立默哀,寄托对革命先烈的无限哀思,表达对革命先烈的崇高敬意。

学生代表在烈士纪念碑前讲到:“正是因为战争年代革命烈士们的勇敢与坚强,才有了今天我们来之不易的幸福生活,作为当代的青年人,我们要牢记光荣使命,秉承先烈遗志,努力学习,努力训练,为祖国的发展贡献力量。”

学校教学副校长在烈士纪念碑前敦促广大党员团员要深入学习革命先烈忠于理想、无私奉献的战斗精神,以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,传承红色精神,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到今后的学习和工作当中。

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。今年是建党一百周年,通过此次清明节祭扫活动,党员团员们得到了精神上的洗礼,增强了历史使命感和责任感。大家表示要时刻以祖国为先,坚定理想,奋发有为,牢记使命担当,为国家的体育事业贡献力量。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号