吉林市体育局召开2020年度民主生活会

来源:   时间: 2021-02-01 15:49

 

根据市委统一安排部署,1月27日上午,市体育局党组召开2020年度民主生活会,对标上级要求,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。体育局党组书记、局长王一鸣主持会议,党组成员孔祥君、刘义军、王德伟参加,市委民主生活会督导组到会指导。

体育局党组每位成员对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,按规定要求广泛征求了基层干部群众的意见和建议,进行了谈心谈话。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析根源,深化整改落实,形成了对照检查材料,作了充分的思想准备和工作准备。会上,王一鸣首先代表党组班子作对照检查,深入查摆了在思想政治、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实等5个方面问题,并分析原因、提出具体整改措施。随后,王一鸣局长带头,党组成员逐一对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。大家认识深刻、态度诚恳,检查剖析不遮掩不回避,开展批评坦诚实在,制定措施务实有力,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的预期效果。

督导充分肯定此次会议,在点评中指出,本次民主生活会认真贯彻落实了市委的部署要求主题明确,程序规范,会前准备扎实充分,思想认识比较统一查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻自我批评落细落小,相互批评直率坦诚整改措施着实管用,时限责任清晰具体。党组班子对照检查材料中,针对查找的问题,提出了五个方面整改措施,方向明确,措施务实,整改路线图清晰可见,具有较强的针对性和操作性,为进一步强化创新理论武装、加强班子政治建设、增强班子整体合力、更好地落实中央及省、市委决策部署打下了良好基础。每名班子成员也对照查找出来的问题,结合个人思想和工作实际,明确了努力方向,制定出了比较具体的整改措施,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心。

同时,针对存在差距和不足,督导组提出三点建议,一是要进一步突出党的政治建设。班子成员要经常同党中央精神对表对标,切实把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,确保不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。二是要进一步严肃党内政治生活。坚决按照党要管党、全面从严治党要求,深刻把握新形势下严肃党内政治生活的基本遵循、目标要求和12个方面具体规定,牢固树立党章意识,落实好民主生活会、谈心谈话、领导干部过双重组织生活等制度规定,多用、常用、用够用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。三是要进一步抓好整改落实。针对民主生活会中提出的问题,明确整改方向和整改措施,注意“当下改”和“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,进一步细化整改时限,确保民主生活会不走过场、取得实效。

王一鸣代表体育局党组对督导组提出的意见建议表示将照单全收,不折不扣抓好落实同时,他在总结讲话中指出,体育局党组要继续提高站位,永葆忠诚本色,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持和加强党的全面领导,突出党建对各项工作引领作用,落实从严治党主体责任,持续正风肃纪坚持带好头、做表率,加强班子建设;要担当实干,增添发展亮色,对照党中央提出的十四五经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深入研究“四六四五”发展战略和六稳工作、落实六保任务,结合体育局部门职能,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,全力推进体育事业、体育产业快速、健康、持续发展,为全市政治、经济、文化建设和“幸福吉林”建设提供助力。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号