多措并举 冰上中心迅速开展新一轮疫情防控工作

来源:   时间: 2021-01-23 09:05

 

近期,国内多地出现新冠肺炎本土病例,我省长春、通化、松原等地先后出现无症状感染者和确诊病例,按照省市疫情防控领导小组相关指示精神,市体育局相关文件要求,1月20日,冰上中心召开疫情防控部署会议,并迅速采取一些列措施有效应对。

第一,更新完善《吉林市冰上中心疫情防控应急预案》。按照中心组织机构,重新调整吉林市冰上运动中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组以中心主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员,下设办公室。预案对冰上中心疫情防控对工作目标、日常性预防、比赛训练期间防控措施、疫情发生后处置程序和具体责任分工进行了具体明确。

第二,取消体育馆内培训类活动。按照市体育局关于转发《吉林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于暂停全市各类校外培训机构线下授课的通告》的通知要求,第一时间通知相关组织和人员,停止一切在场馆内进行的体育培训类活动。

第三,场馆内设置隔离区。在体育馆、训练馆、北山雪场,选择几处通风良好,远离密集人群的地点设置隔离区,以严防出现特殊情况时疫情在场馆扩散。

第四,进门三件事原则。为方便管理,各类人员一律从指定的唯一出入口进出吉林体育馆和北山雪场,必须配合安保人员扫“行程码”“吉祥码”并测温。

第五,全面开展疫情防控宣传。一是下发通知,要求各科室人员坚持非必要不出市、出市报备、返回后“隔离+核酸检测”等原则;要求各科统计科室人员“通信行程卡”;提醒中心员工减少聚集活动,注意养成带口罩、勤洗手、常通风等良好卫生习惯。二是在吉林体育馆、冰上训练馆、北山雪场、公益冰场多处悬挂疫情防控宣传横幅。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号