吉林市冬季运动管理中心认真谋划“十四五”工作

来源:   时间: 2021-01-04 14:06

 

“十四五”期间,吉林市冬季运动管理中心将以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导紧紧围绕习近平主席“体育强则国家强,国家强则体育强”重要话精神,不断推动竞技体育发展

一是备战2022年北京冬奥会。积极主动配合好国家队的工作,对吉林市籍的重点队员及时了解信息、掌握训练情况、身体状况,为参加2022北京冬奥会做好服务保障。打好全国第十四届冬季运动会剩余比赛。

二是备战吉林省第十九届运动会。按照省19运新的比赛规则,重点做好甲乙组比赛项目的布局、备战、训练,按照局里的统一部署,协助做好丙丁组备战、训练。

三是打好全国第十四届冬季运动会比赛。全国第十四届冬季运动会已有部分项目完成了比赛,剩余项目推迟进行。我们将重点在短道速滑、速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、单板障碍追逐、单板平行等项目上向金牌发起冲击,力争金牌总数超过上届全国冬季运动会。

四是抓好水上动力冲浪板项目的比赛、训练。完成运动队梯队建设、组织系统性训练。争取动力冲浪板项目进入吉林省第十九届运动会。

五是抓好反兴奋剂工作。坚持“预防为主、教育为本”原则,加强管理,加大宣传教育,认真传达反兴奋剂的各项管理规定,开展反兴奋剂教育拓展活动,采用反兴奋剂知识问答、寓教于乐的小游戏、反兴奋剂讲解员宣讲、新媒体宣传等多种宣传教育活动,传播反兴奋剂知识,提高反兴奋剂意识。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号