吉林市体育总会办公室扎实做好安全生产工作

来源:   时间: 2020-12-30 11:02

 

根据吉林市体育局下发的《关于切实做好岁末年初和2021年元旦春节期间安全生产工作的通知》,吉林市体育总会办公室高度重视,周密部署安排,确保将此通知精神落到实处,为欢度祥和节日营造安全稳定的环境。

一、严防死守,持续抓好疫情防控工作。严格落实冬春季疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松地贯彻落实“外防输入、内防反弹”工作,做到“人”、“物”同防。

二、树牢安全发展理念。要胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”,把安全生产摆在重要位置。时刻绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责”和“三个必须”的要求,强化组织领导,层层压实责任。深刻吸取近期发生的重大安全生产事故教训,举一反三,加强安全生产防范工作,有效化解重大安全风险,确保生命财产安全。

三、切实加强应急值守。我单位将认真做好元旦、春节期间安全值勤值班工作,严格执行到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严禁擅离职守。进一步完善应急预案,落实应急资源,加强应急演练,做好应急准备;要严格执行事故信息报告制度,及时、准确报送生产安全事故信息。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号