吉林市冬季运动管理中心加强冰雪体育后备人才培养

来源:   时间: 2020-12-30 10:43

一是提高教练员队伍综合素质。为教练员尽量多的创造条件参加各级、各类培训学习,通过学习促使教练员加深认识,开拓眼界,扩宽思路,接受先进信息和技能。改变陈旧、保守的训练方式,用先进的训练理念指导训练,提高执教水平。

二是完善教练员管理机制。解决干与不干一个样的问题,奖罚分明,多劳多得,在运动成绩面前公平、公正、公开使训练管理工作更加科学化、合理化、规范化。监督教练员下到各学校进行招生,提高招生质量。

三是根据冬奥会项目设置新增训练项目参照国家体育总局下发《备战2022年冬奥会项目布局实施方案》和总局冬运中心制定《冰雪运动发展规划2016-2025》。加大对运动员数量和质量的培养,优化训练模式,达到训练方法合理化、科学化,让我市冰雪竞技项目大放异彩。

四是组织开展网上训练疫情期间,为保证停训不停练,教练员每天制定训练计划,全程督促运动员在家里完成相应的线上训练,同时为运动员做出相应的指导点评,有的教练员还亲自拍摄了示范动作视频分享出来,供运动员们学习。最大程度保证了队员训练的连贯性和系统性。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号