吉林市冬季运动管理中心采取多种方式抓好外训运动员理论学习

来源:   时间: 2020-12-30 10:42

 

2020年,吉林市冬季运动管理中心针对运动员训练地点分散,人员难集中的问题,采取多种有效方式,积极开展理论学习,取得了较好效果。

一是集训队员跟队学。冬季中心目前有28名运动员长期在国家级集训队、省级集训队集中训练。中心要求集训运动员按照集训队的要求,抓好自身理论学习,参加集训队开展的理论学习、体会交流等活动。

二是分散队员线上学。要求运动员参加学习强国平台的学习,参加视听学习、每日答题、每周达题、专项达题活动。中心集中组织学习时,运动员通过强国视频会议同步在网上参加学习。

三是规范内容业余学。按照市体育局下发的理论学习计划,中心结合运动员实际,每月下发理论学习计划。针对运动员文化水平不高的问题,中心规范了理论学习笔记的书写形式。运动员按照规定的日期、学习内容、书写方法,利用业余时间开展理论学习。

四是检查引导督促学。中心组建了运动员理论学习群,每天在群里提醒运动员学习,运动员每天在群里晒自己的学习强国积分,中心定期在群里通报积分排名情况。组织开展了“最美学习笔记评”选活动。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号