吉林市体育运动学校开展“中秋国庆”期间安全生产检查工作

来源:   时间: 2020-10-10 13:41

为深刻汲取“10.1”山西太原重大火灾事故教训,认真贯彻落实国务院安委办、省、市安委办工作部署和市体育局节日期间安全工作检查紧急电话通知,扎实做好国庆、中秋期间安全生产工作,10月3日上午,吉林市体育运动学校党支部书记、校长王大鹏带领学校相关科室中层干部对学校重点区域开展安全生产风险隐患排查和消防安全检查,狠抓节日期间安全防范责任措施工作,严格落实风险管控措施,坚决遏制重大事故发生,确保在校师生安全过节。

 一、提高政治站位,担起政治责任

学校领导班子及中层干部要坚决践行习总书记的指示精神,牢记生命重于泰山的使命,强化红线意识和底线思维,切实担起安全防范的政治责任。安全生产第一责任人要亲自过问、亲自部署、亲自推动,切实抓好国庆中秋假期的安全工作。严格按国家和省、市相关部署要求,把安全生产工作抓实抓细,用安全稳定的实际工作成效做到“两个维护”。

二、严格学校重点区域的风险隐患排查及安全检查

教学楼及食堂等师生重点活动区域是安全隐患最可能藏匿之处,要加大排查力度。此次安全检查对重点区域的消防器材、应急灯、电源开关、插座、电线等设施进行了检查,并对消防通道是否畅通,体育器材等设施是否老化进行排查,如发现问题应立即整改,切实做到排查不留死角,对重点区域严防死守、盯紧看牢。

三、加强安全宣传,提高防范意识

充分利用学校 LED显示屏、学校公众号等宣传手段,加大安全知识宣传力度,在学校公众号对此次安全检查工作进行报道,提高师生秋冬季节用火用电、消防等安全意识,提高其避险减灾技能。

校党支部书记、校长王大鹏在检查中强调,要强化安全工作,严格落实上级部门指示要求,认清形势、突出重点,克服麻痹思想和侥幸心理,主动排查整改火灾隐患,全面抓好节日安全生产、消防安全工作,各科室间形成齐抓共管合力,坚决杜绝重大事故的发生。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号