2020年吉林市体育系统安全教育培训及消防演练

来源:   时间: 2020-09-30 14:56

                                          

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作重要决策和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神以及市安委会的有关工作部署,为进一步加强市体育系统安全生产工作,严格落实各项安全责任和防范措施,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。同时,为了提高市体育局机关及各直属单位干部、职工、运动员、学生安全意识,掌握消防安全知识加强火灾防控自救互救能力。

2020925上午930分吉林市体育局在体育训练基地组织了一次消防实战演练和安全生产培训讲座。整个演练共分为现场模拟火灾疏散急救消防器材使用讲座、安全生产培训、环保知识培训,演练及培训历时2小时,参演人员200余人,参演单位吉林市体育局机关、吉林市体育运动学校、吉林市冬季运动管理中心、吉林市体育总会办公室、吉林市体育市场办公室、吉林市全民健身活动中心、吉林市诚冠体育场馆管理有限公司。

我中心在整个消防演练对现场模拟、后勤补给等方面准备齐全资源充备,为本次应急预案的演练,真正做到了保障到位。

本次应急预案演练,从火情发生到疏散解救历时10分钟,及时并有效地保障了人身安全,避免了财产损失。真正做到了分工明确,责任到人,在火情发生的第一时间,要冷静、沉着,让每位师生及干部职工知道应该做什么,如何正确报警,如何疏散,如何自救和逃生。

吉林市体育局王一鸣局长十分重视本次消防演练,局班子成员全部参加,还邀请了培训机构对全体职工消防安全意识和环保知识。通过本次应急预案的演练,充分体现了基地全体师生及干部职工的精神面貌,加深了全体人员对消防安全知识的理解和逃生器材正确使用的实战技能,使全体人员清晰的认识到如何面对突发的紧急情况,为我训练基地及综合训练馆安全生产工作的开展,起到了积极作用,同时强化了全体人员在火灾中应急逃生的方法,提高了各部门应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号