创文路上,志愿者们在行动

来源:   时间: 2020-09-10 08:59

为进一步提升城市交通文明程度,营造安全有序的道路交通环境,积极响应和贯彻我市创建全国文明城市的要求,8月25日晚高峰时间段,吉林市体育运动学校志愿者们在市体育局党组的号召下,在团市委工作人员的带领下,身着交通志愿者马甲,手拿志愿者旗帜,在北京路与越山路交叉路口,协助交警开展了文明交通志愿服务活动。

 

吉林市体育运动学校文明交通志愿者在路口执勤

晚上17点20分,志愿者们与交通民警一起,对电动车逆向行驶、行人过马路不走人行横道、闯红灯等不文明又存在安全隐患的行为进行劝导。执勤过程中,志愿者采取举旗、用手示意等方式耐心向市民讲解交通安全常识和文明创建活动,既用实际行动助力我市创建文明工作,又帮助广大市民树立起交通安全意识和文明风尚意识。志愿者们表示:“通过此次志愿服务,真的体会到了交警们维护道路安全的辛苦和不易。希望广大市民都能够自觉遵守交通法规,杜绝不文明行为,安全出行,人人有责!”

此次文明交通志愿活动,增强了志愿者们传递文明、遵守秩序、争当典范的意识,并且有效的引领了更多市民告别交通陋习,自觉成为文明交通的践行者和传播者,为全市文明城市创建增添了一份力量。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号