吉林市夏季运动管理中心开展主题党日活动

来源:   时间: 2020-09-03 14:19

 

为进一步我中心提高党员队伍整体素质,进一步提升中心的党建工作水平,更好的发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励共产党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献,圆满完成各项工作任务,中心于2020年8月31日组织了一次主题党日活动,内容是在东山文体馆四季影城观看爱国主题电影《八佰》。

该片背景是1937年10月,淞沪会战后期,中华民国国民革命军88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(对外以声势为意称共800名官兵,故称“八百壮士”),坚守上海闸北的四行仓库,即四行仓库保卫战,亦为整个淞沪会战的最后一役“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击日本侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。

整个电影过程中,大家都看的十分认真,更是被剧中的所感动落泪,观影结束后还对剧中的部分情节进行讨论。

观影《八佰》,使大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,提升了民族自尊心和自信心。大家纷纷表示,要发扬革命传统,甘于奉献,珍视历史,不忘国耻,珍惜今天的幸福生活,创新工作思路与方法,做实工作内容与效果,充分发挥党组织的政治优势和支部的战斗堡垒作用,用实际行动为夺取全面建成小康社会做出体育人应有的贡献。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号