“文明交通我先行”———市冰上运动中心开展文明交通志愿服务活动

来源:   时间: 2020-08-26 14:19

 

为进一步推进我市创建全国文明城市,着力营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境,不断提升城市交通文明程度,8月24日早市冰上运动中心10名志愿者来到船营区北大街与越山路交汇路口,协助交警疏导交通,劝导市民文明出行。 

7时执勤交警为志愿者进行了上岗前的讲解培训,10名志愿者统一着装,身穿红马甲、佩戴袖标、手持小红旗准时上岗执勤,他们顶风冒雨,不断挥舞小红旗提醒行人注意交通安全,按照交通信号依次有序通过路口班马线。针对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,宣传文明出行知识,引导行人遵守交通法规,增强市民的文明交通意识。虽然天气阴冷,风雨交加,大家的衣服都被雨水浇湿,但是工作热情一点儿都没有减退,8时40分志愿者圆满完成了早高峰执勤任务。

10名志愿者纷纷表示希望通过开展文明交通志愿服务活动,提高广大市民遵守交通秩序意识,时刻遵守交通规则,让我们的城市交通更加文明有序。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号