合纵连横抓党建 用心出新促发展——我市体育系统创新开展“携手抱团式”组织生活会活动小记

来源:   时间: 2020-08-24 10:36

 

如何避免因单位人数少、参与范围窄所容易产生闭门造车、言不出户的弊端?市体育局党组根据下属事业单位多、办公地点相邻的特点,提出了“携手互促、抱团进步”的创新党建新思路。8月17日,市体育局召开基层党组织联合专题组织生活会,市体育总会办公室、市全民健身中心、市体育市场管理中心3家单位率先尝试这一创新作法,坐到一起开展自检与互检。

会议是以省纪委《纪律检查建议书》提出的认真总结经验教训;严格落实落细常态化疫情防控措施;加快恢复生产生活秩序”为主题。此次参加联合组织生活会议的3家单位打破常规,除了由各支部书记代表班子做对照检查、进行个人对照检查,各支部之间还相互提出意见和建议。各自在思想认识、担当尽责、工作作风和素质能力4个方面,围绕会议主题进行深入剖析查找不足,分析原因查找根源,明确整改措施和努力方向。发言中,大家坦诚相对,虽然各自分工不同、业务职能不一,但奋斗方向和理想信念是高度一致的。在这样的氛围下,与会同志能够站在不同的角度看待问题,跳出常规思维框架,分析原因和查摆问题更加深入和透彻。

“定期开展党性分析评议,是党组织生活的重要制度,是从严治党,加强党员教育、管理和监督的有效措施,是保持党员先进性的必然要求。”会上,市体育局副局长刘义军对会议意义进行了阐述。他说,3个支部联合召开专题组织生活会是党建工作的一种新尝试,机关党委认真组织,各支部结合实际,深入查摆,开展批评和自我批评,内容准确、剖析深刻,此次会议达到预期目的。

“第一次参加这种形式的组织生活会,很有感触。”听完大家的发言,市纪委监委驻宣传部纪检监察组组长刘庆表示,大家的发言不走过场,态度端正,能够表现出体育人的情感和对工作的热情。这也体现了市体育局党组党风廉政建设抓的实、政治觉悟站位高,各基层党支部建设富有成效。

市体育局机关党委专职副书记伊立勇、市体育局纪检干事叶茂参加了当天会议。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号